А зачем нужен AMRcloud?

Я вот у себя сижу на работе и вообще не понимаю, зачем нужен еще какой то клауд

AMRcloud – это онлайн-платформа анализа и обмена пользовательскими данными по резистентности к антимикробным препаратам, которая содержит набор инструментов для визуализации результатов определения чувствительности микроорганизмов к антимикробным препаратам и распространенности детерминант устойчивости к антибиотикам.

Целью проекта является сбор и предоставление локальной информации специалистам о текущем состоянии уровня устойчивости микроорганизмов в конкретном учреждении.

Основная идея проекта заключается в предоставлении медицинским и прочим организациям онлайн платформы для аккумуляции и анализа рутинно получаемых в микробиологической лаборатории данных по чувствительности к антимикробным препаратам (АМП) в закрытом режиме.

AMRcloud спроектирован с возможностью гибкой настройки под нужды конкретной организации. Данный подход позволяет в режиме «реального времени» доводить в интерактивной форме информацию до специалистов в рамках конкретной организации.

Проект AMRcloud ориентирован на использование специалистами различного профиля, заинтересованных в получении актуальной информации по состоянию антимикробной резистентности (АМР), в особенности:

  • клиническим фармакологам
  • микробиологам
  • лечащим врачам
  • эпидемиологами
  • организаторами здравоохранения

с целью создания и актуализации локальных протоколов антимикробной терапии и принятия управленческих решений, основанных на локальных данных.

Основная информация, которая может быть получена с помощью платформы AMRcloud: этиологическая структура возбудителей для различных групп пациентов и спектр активности антибиотиков в отношении ключевых возбудителей.

Платформа AMRcloud позволяет пользователю структурировать исходную информацию, выявлять наиболее интересующие связи, а также при необходимости изменять ход текущего исследования. Вместе с тем область применения онлайн-платформы благодаря универсальности каркаса разработанных алгоритмов не ограничивается анализом изолятов, вызывающих заболевания у человека, и тем самым AMRcloud способствует реализации подхода «One Health».